Exotenseminar

Von Sofia & Marcel Strobel

Mangostane

Die Mangostan stammt aus den Regenwäldern Malaysias. Inzwischen wird der empfindliche und ziemlich anspruchsvolle Tropenbaum, der die Mangostane trägt, auch in Süd-und Mittelamerika angebaut vor allem Brasilien gilt mittlerweile als eines der größten Anbaugebiete. Die kleinen, etwa etwa Mandarinen großen, rundlichen etwas abgeflachten Früchte haben eine dicke, kräftige, rotbraune bis violette Schale. Darunter befindet sich das in mehrere Segmente geteilte, cremig weiße Fruchtfleisch mit einigen kleinen Kernen, die leicht zu entfernen sind. Das Fruchtfleisch wird sorgfältig ausgeschält und entfaltet dann seinen frischen süßlichen Geschmack. Die tropischen Früchte werden reif geerntet. Nach dem Kauf sollten Sie nicht zu lange gelagert werden. Mangostane werden alle roh gegessen. Beim Aufschneiden sondert die Außenhaut eine Flüssigkeit namens Tannin ab, die als Flecken nur schwer zu entfernen sind. 

Nährwerte: 

100g enthalten 70 Kalorien. 

Die Frucht ist reich an Calcium und Phosphor, den Vitaminen B, C und Stärke.

 

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